Após trabalhar mais de 29 anos com laticínios, cooperativas e fazendas de leite, hoje é Fazendeiro, Empresário e Consultor Especialista em Gestão de Pessoas, Processos e Resultados.
Desempenhou as funções de Vice Presidente Fundador CBQL 2.000, Supervisor Comercial em empresas de equipamentos de ordenha e de resfriadores e gerente de qualidade do leite em uma grande cooperativa mineira.
Pós Graduado em Gestão do Agronegócio e Veterinário formado pela UFMG em 1.995.
– Por que controlar CBT e CCS?
– Bactérias Benéficas e Patogênicas
– Por que controlar os coliformes?
– Contaminações por bactérias coliformes
– Mastite causada por bactérias coliformes
– IN 76
– Diagnóstico das pessoas e dos processos
– Processos para garantir baixas CBT no leite
– Organização e limpeza
– Resfriamento do leite
– Limpeza do resfriador
– Resfriadores de Leite (CBQL)
– Limpeza do equipamento de ordenha
– Rotina de ordenha
– Atitude do dono
– Coleta da amostra
– Riscos de contaminações Streptococcus agalactiae
Aula 1
– Mercado de trabalho
– Ética profissional
– Sonho pessoal e profissional
– Planejamento estratégico pessoal
Aula 2
– Sobre você e sua atividade leiteira
– Transformações no agronegócio
– Agronegócio no Brasil
– Metodologia PPR para gerir fazendas
Aula 3
– Situação, problema, implicação e necessidade: SPIN
– Dentro e fora da porteira
– Sistema de gestão
– Aplicando a metodologia PPR
Aula 4
– Ferramentas gerenciais
– Planejamento zootécnico
– Processo de criação de bezerras
– Plano de ação e fazer bem feito!
– Tomada de decisão
– Resultados esperados
Aula 1
– Por que devemos fazer o planejamento da fazenda?
– Planejamento, estratégia, planejamento estratégico
– Experiências pessoais do lider no planejamento da fazenda
– Desenvolvimento do planejamento
– Redução da rotatividade dos funcionarios
– Interrupção do problema pelo lider através do planejamento
Aula 2
– Comunicação entre lider e funcionarios sobre o planejamento
– Planejamento na prática
– Receitas vs Despesas
– Processo de evolução da gestão
– Estratégia de estocagem de milho
– Dentro e fora da porteira
Aula 3
– Projeto 2020 – Visão Geral
– Primeiro passo do planejamento visão e missão
– Administração
– Capital Investido x Receita Bruta Anual
– Retorno sobre o capital investido
– Capital de giro
– Vendas de animais x Venda de Leite
– Despesas Operacionais
Aula 4
– Metodologia PPR
– Gestão de pessoas e equipes
– Etapas dos processos
– 11 processos que uma fazenda de leite precisa ter
– Avaliando o andamento dos processos da fazenda
– Sistematização de custos
– Fluxo de caixa
– Painel de Controle com indicadores sobre as metas alcançadas
– Escore de tetos (%)
– Escore de limpeza da ponta dos tetos (%)
– Tomada de decisão do proprietário
– Atitude e Comportamento
– Diagrama de causa e efeito
– Resultados esperados
Aula 1
Por que controlar CCS e Mastite?
Perdas devido a Mastite Clínica e Subclínica
Perdas na produção de leite
Gestão da Mastite nos EUA
Diagnóstico da CCS
Gestão da CCS e da Mastite
O que é CCS?
Aula 2
Coleta de amostras de leite
O que é mastite?
Glândula mamária doente
Anatomia do úbere
Classificações da mastite clínica
O que causa mastite subclínica e clínica?
Aula 3
Quais os riscos das mastites?
Análise de riscos
Comportamento das pessoas
Descida do leite
Gestão do conhecimento
Teste de conhecimentos
Perfil dos ordenhadores
Teoria de Maslow
Gestão de pessoas
Processos
Aula 4
Rotina de Ordenha
Equipamento de Ordenha
Sistema de Pulsação
Falhas no sistema de pulsação
Gestão da Qualidade do Leite
Plano de manutenção do centro de ordenha
Glândula mamária
Aula 5
Perfil microbiológico do rebanho
Coliformes
Ações dos antibióticos
Técnica de coloração de gram
Contagem padrão em placas
Culturas microbiológicas
Aula 6
Perfil dos produtores com alta e baixa CCS
Diagnóstico dos resultados
Dinâmica da mastite no rebanho
Metas e indicadores de controle
Escore e limpeza da ponta do teto
Escore e limpeza de úbere
Aula 7
Curva ABC da CCS
Elaboração do plano de ação
Plano de ação CCPR
Roteiro de trabalho
Validação do plano de ação
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