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Curso Online Nutrição AVANÇADA

Aprenda o que há de mais novo na nutrição de bovinos leiteiros com um dos autores do NASEM 2021: Dr. Bill Weiss.

O QUE EU IREI APRENDER?

Seja um dos primeiros a aprender com os especialistas que fizeram parte do livro mais importante da atualidade sobre nutrição de bovinos leiteiros.

  • Objetivos da análise de alimentos;
  • Por que nos preocupamos com DP?; 
  • PB de 3 fontes de DDG;
  • Formulação estocástica (FE);
  • Amido da silagem do milho;
  • Partição da variação;
  • Amostragem de não forragens em fazendas;
  • Valores de tabela versus valores amostrados;
  • Boas práticas de amostragem;
  • Amido e FDN em diferentes frações de partículas de silagem de milho processado;
  • Abordagem sugerida: Silagem de milho;
  • Abordagem sugerida: Silagem de Alfafa; 
  • Dados de composição de alimentos: erros potenciais;
  • Custos potenciais de dados de alimentos “incorretos”;
  • Efeito da adição abrupta de silagem úmida;
  • Tratamentos variáveis de controle, FDNf %;
  • Objetivos da avaliação da forragem;
  • Não alimente o feno mofado (alfafa);
  • Não alimente a silagem mofada;
  • Dados essenciais de avaliação;
  • Cinzas;
  • Colheita de milho para silagem;
  • Colheita de alfafa ou gramínea para silagem;
  • Efeito da MS no armazenamento do feno;
  • Meta FDN;
  • Dig FDN: Uma ferramenta quase essencial;
  • Efeito da alteração na dig. FDN no CMS;
  • Outros fatores que não o dig. FDN são importantes;
  • Distribuição do tamanho da partícula (silagem somente);
  • Variação da dieta nas vacas.
  • Requerimento vs Consumo adequado;
  • Sistema fatorial para requerimentos;
  • Notas sobre valores de EF e CA;
  • Disponibilidade dos minerais via balanço de massas;
  • Absorção aparente – Coeficiente de absorção;
  • Absorção aparente vs Coeficiente de absorção (ca);
  • Medindo perda metabólica fecal para a maioria dos minerais;
  • Obtendo CA perda fecal endógena (Lucas);
  • Disponibilidade relativa do Cu do Cu tribásico (TBC);
  • Cálcio (Mudou mantença, lactação e CA);
  • Coeficiente de absorção (CA) do Ca – NCR;
  • Requerimento de absorção do Ca;
  • Requerimentos dietéticos do Ca;
  • Fósforo;
  • Magnésio: Requerimento absorvido aumentou;
  • Ca do Magnésio;
  • Magnésio: Requerimentos dietéticos;
  • Os eletrólitos: K, Na, CI e DCAD;
  • Sódio;
  • Potássio;
  • Cloro;
  • Requerimento de DCAD [(Na+K) – (CI+S)];
  • Estresse térmico e eletrólitos;
  • Micro Minerais;
  • Vitaminas;
  • Vitamina A;
  • Vitamina D;
  • Vitamina E;
  • O sistema de ELI;
  • Esquema do suprimento de energia NASEM 2021;
  • Equação somativa para ED (NASEM 2021);
  • Digestibilidade verdadeira;
  • Variação na digestibilidade do Amido;
  • Desconto de digestibilidade;
  • Fator de desconto (NASEM 2021);
  • ELL da dieta – NASEM 2021 vs NCR 2001;
  • Efeito da mudança de PB, PDR ou amido na DMS;
  • DCAD da dieta afeta a digestibilidade da fibra da MS;
  • ELL – Requerimento de mantença;
  • ELL de leite, crescimento e prenhez;
  • Requerimento de atividade de pastejo.
  • Fatores da dieta que afetam o CMS;
  • FDN de forragem enche muito;
  • FDN de silagem de milho tem pouco efeito no CMS;
  • O aumento do dig. do FDNf aumenta o CMS;
  • Partículas menores de forragem podem reduzir o preenchimento;
  • PDR inadequado limita o crescimento microbiano e digestão de fibras;
  • Carboidratos – Nutrição de vaca leiteira
  • CNF e FDN
  • Balanceamento de carboidratos
  • Recomendações antigas do CHO
  • Balanceamento para CHO
  • Recomendações de amido
  • % de FDN total
  • Subprodutos vegetais
  • Fibra solúvel e açucares
  • uFDN E FDNi
  • Proteína degradável Rumen
  • Proteína não degradável no rumen
  • Proteína metabolizável (PM)
  • PDR e Digestibilidade da fibra
  • Leite e Proteína do leite
  • Resposta ao tratamento de proteínas
  • Formulação de dietas para proteína
  • Digestibilidade do PNDR
  • Fontes PNDR
  • Balanceamento de aminoácidos
  • Requerimentos de aminoácidos do NCR
  • Fontes de aminoácidos
  • Formulação para aminoácidos
  • Recomendações de proteínas
  • Estabelecendo os “requisitos” de minerais;
  • Abordagem fatorial NRC 2001;
  • Coeficientes de absorção verdadeira estimados para minerais;
  • Potásso;
  • Magnésio;
  • Enxofre;
  • Micro minerais;
  • Diferenças potenciais inorgânicas versus minerais especiais;
  • Cobre;
  • Efeito do Cu e Mo no Cu do fígado em bovinos de corte;
  • Se;
  • Manganes;
  • “Requerimento vs Consumo adequado;
  • Sistema fatorial para requerimentos;
  • Notas sobre valores de EF e CA;
  • Disponibilidade dos minerais via balanço de massas;
  • Absorção aparente – Coeficiente de absorção;
  • Absorção aparente vs Coeficiente de absorção (ca);
  • Medindo perda metabólica fecal para a maioria dos minerais;
  • Obtendo CA perda fecal endógena;
  • Disponibilidade relativa do Cu do Cu tribásico (TBC);
  • Cálcio (Mudou mantença, lactação e CA);
  • Coeficiente de absorção (CA) do Ca – NCR;
  • Requerimento de absorção do Ca;
  • Requerimentos dietéticos do Ca;
  • Fósforo;
  • Magnésio: Requerimento absorvido aumentou;
  • Ca do Magnésio;
  • Magnésio: Requerimentos dietéticos;
  • Os eletrólitos: K, Na, CI e DCAD;
  • Sódio;
  • Potássio;
  • Cloro;
  • Requerimento de DCAD [(Na+K) – (CI+S)];
  • Estresse térmico e eletrólitos;
  • Micro Minerais;
  • Vitaminas;
  • Vitamina A;
  • Vitamina D;
  • Vitamina E.
  • Objetivo principal do programa de vacas secas em transição;
  • Objetivos específicos do programa de nutrição da vaca seca;
  • Relações entre problemas de saúde;
  • Subclínica vs Clínica;
  • Hipocalcemia;
  • Fluxo de Cálcio;
  • Dietas negativas (DCAD);
  • Retenção de membranas fetais (retenção de placenta);
  • Deslocamente de abomaso (DA);
  • Nutrição e DA;
  • Rápido aumento do CMS Pós-Parto;
  • Monensina pré-parto pode reduzir DA;
  • Cetose;
  • CMS típico durante o período seco e pós-parto;
  • Ingestão de ELI;
  • Cetose e aditivos;
  • Grupos de transição;
  • Efeitos do pré-parto no pós-parto;
  • Justificativa para o grupo pós-parto;
  • Nutrição em vacas no pós-parto;
  • Proteína no pré-parto;
  • Pós-parto: Custos potenciais;
  • Gordura e fibra de forragem (ou amido) para vacas pós-parto;
  • FDNf (amido) e Gordura para vacas pós-parto;
  • Energia x PM: Início de lactação;
  • Efeito do aumento de PM para vacas pós-parto;
  • Efeito de alta proteína para vacas pós-parto;
  • Efeito da PM e do perfil de AA na dieta de vaca pós-parto;
  • Dieta pós-parto e componentes do leite;
  • Dieta pós-parto e efeitos de transição.
  • Objetivos para agrupar vacas;
  • Papel das diétas pré-parto;
  • Proteína no pré-parto;
  • Micro pré-parto (Cu,Mn,Se,Zn);
  • Pré-parto vitaminas A,D,E;
  • Agrupamento por estágio de lactação;
  • Agrupamento por produção;
  • Formulando para grupos.
  • Eficiência alimentar bruta (EAB);
  • Aplicação da EAB em Fazendas Leiteiras;
  • Cálculo do EAB na Fazenda;
  • Efeito da pariedade e estágio da lactação na eficiência alimentar.
  • Desordens metabólicas;
  • Mudanças que ocorrem no rumen durante a transição;
  • Equações de ingestão de matéria seca;
  • Composição do colostro;
  • Estrutura do modelo do requerimento da gestação;
  • Efeito da nutrição de vacas secas na produção de leite;
  • Requerimentos específicos para o pré parto quando apropriado.
  • Processo NRC;
  • Escolhas de entradas corretas no software;
  • (vacas/novilhas secas e em lactação);
  • Ingestão em relação ao NASEM 2021;
  • Fatores da vaca que afetam a IMS;
  • Equação do fato de vaca para estimar o CMS;
  • Equação baseada nos animais e nas dietas;
  • Aplicação adequada da equação IMS NASEM.
  • Entradas do usuário que afetam o fornecimento e os requisitos de energia;
  • Interpretando dados de energia;
  • Gorduras e ácidos graxos;
  • Esquema de fornecimento de energia NASEM 2021;
  • Euqação somativa para ED;
  • Variação na digestibilidade do amido;
  • Constantes de digestibilidade do amido;
  • Digestibilidade do amido: Alterações potenciais do usuário;
  • Digestibilidade da FDN;
  • Digestibilidade de Ácidos Graxos (AG);
  • Estimando valores de EM da Dieta;
  • Requerimentos de energia;
  • Interpretando saídas de energia;
  • Gordura (ácidos graxos);
  • Digestibilidade dos Suplementos de AG;
  • calculada pelo Método da Diferença;
  • Fornecimento de ácidos graxos.
  • Carboidratos;
  • Concentração ótima de FDN da forragem na dieta;
  • FDN não digerido;
  • Limitações da peFDN;
  • FDN fisicamente ajustada;
  • FDN de feno de alfafa;
  • Subprodutos vegetais;
  • Dietas com baixo teor de forragem e alto teor de subprodutos.
  • Calculando PNR, PNDR (e AA);
  • Obtendo Proteína Líquida (AA) de PDR;
  • Calculando PB microbiana;
  • AA Microbiano = PB Microbiano;
  • PNDR ou AA Metabolizável;
  • Proteína metabolizável ou suprimento de AA;
  • Fornecimento PM vs 2001 (na mesma IMS);
  • Exigência de proteína (AA);
  • Exigência de Proteínas/Aminoácidos/resposta;
  • Avaliando Proteína;
  • Proteína Degradável no Rúmen
  • PDR e Digestibilidade da fibra;
  • Usando o NASEM 2021 para avaliar a proteína da dieta;
  • Qual balanço de proteína está correto (risco vs recompensa)?;
  • Calculando o saldo de PM com fator de segurança;
  • Usando AA e eficiência;
  • Usando NASEM para avaliar uma mudança potencial na proteína da dieta;
  • RP-met (Metionina protegida no rumen) vale a pena?;
  • Resposta proteína do leite.
  • Macro minerias;
  • Micro minerais;
  • Vitaminas;
  • Sistema fatoria para requisitos e ingestão;
  • adequada (adequate intake);
  • Formulação para minetais e vitaminas;
  • Minerais DCAD (K,Na,Cl,S);
  • Magnésio;
  • Selênio;
  • Zinco;
  • Cobre;
  • Possíveis relações Antagônicas;
  • Potenciais ajustes para vitamina A;
  • Vitamina D;
  • Vitamina E quando em pasto (NASEM 2021);
  • Avaliação de ração: Ênfase no sistema NASEM;
  • Etapas (ordem usual a seguir);
  • Pratique a avaliação de dietas;
  • Avaliação de dietas;
  • Qualidade da foragem;
  • Evolução da dieta.
  • NASEM: Módulo de pastejo ativo apenas para vacas em lactação;
  • Editando o menu de alimentos;
  • Vacas pastando vs Vacas confinadas;
  • Estimativa de MS para vacas em Pastagem;
  • Exigência de energia para vacas em pastagem;
  • Requisitos totais em pastagem;
  • Uso de software para novilhas em pastejo e vacas secas;
  • Proteína e vacas pasto;
  • Estimativa de N urinário a pasto;
  • Sistemas de ordenha automatizada;
  • Concentrado (automatizado);
  • Composição do pellet;
  • Protocolo;
  • Vacas recém-paridas;
  • Começo da lactação;
  • Meio da lactação;
  • Final da lactação.

Aulas bônus com diferentes especialistas!

Mike Hutjens

Como formular dietas lucrativas no NASEM 2021 e comparando dietas no NRC 2001 e NASEM 2021.

Barry Bradford

Manejo da inflamação em vacas leiteiras em transição.

Jesse Goff

Hipocalcemia pode ser reduzida. Passos que sabemos que vão funcionar.

Quem irá me ensinar?

Bill Weiss

The Ohio State University.

Bill Weiss é Professor de Nutrição de Vacas Leiteiras no Departamento de Ciência Animal da Ohio State University (USA). Vice-chair no comitê do NRC – Nutrient Requirements of Dairy Cattle nos Estados Unidos e vencedor do American Feed Industry Award, premiação que reconhece as maiores autoridades do assunto.

O programa de pesquisa de Weiss alterou a forma como as vacas leiteiras são alimentadas nos Estados Unidos e no mundo todo. Sua pesquisa melhorou a formulação de rações, através do desenvolvimento de equações para estimar a energia alimentar.

Melhorou ainda a saúde animal, ao aprimorar as estratégias de suplementação para nutrientes.

12 meses de acesso a
Comunidade Internacional de Nutricionistas

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