Aprenda com especialistas as melhores práticas para produção e conservação da silagem, otimize a digestibilidade do amido e da fibra, e domine as estratégias para melhorar a eficiência nutricional na dieta de bovinos.
Curso Presencial
Aprenda as melhores práticas para produção e conservação da silagem, e otimize a digestibilidade do amido e da fibra.
Por que este evento vai ser diferente?
A união da expertise da Santafé Agroinstituto, Dr. Luiz F. Ferraretto, Labnutris e MSDC Consultoria garante um evento completo, abrangendo desde a produção de silagem pré-secada até a otimização da produção de sólidos no leite.
Todos os inscritos poderão enviar duas análises laboratoriais gratuitas para a Labnutris, proporcionando um diferencial prático e valioso para a aplicação dos conhecimentos adquiridos.
Tenha a oportunidade de conhecer e interagir com a tecnologia NIR, um equipamento de análise essencial para a nutrição animal moderna, através de demonstrações.
Programação Completa e Detalhada
Quinta-feira | 18/09 – Silagem Pré-Secada com Dra. Maryon Strack Dalle Carbonare
07:30 – 08:00 | Credenciamento
9:40 – 10:00 | Intervalo
12:00 – 13:30 | Almoço
Ponto de corte, secagem e recolhimento (por espécie)
15:40 – 16:00 | Intervalo
Tipos de silos: trincheira, superfície, bolsa e fardo
Interpretação de laudos bromatológicos
19:00 – 20:00 | Reunião secreta com Dr. Luiz F. Ferraretto (Exclusivo membros black)
Sexta-feira | 19/09 – Qualidade da Fibra e Digestibilidade do Amido na Produção de Sólidos com Dr. Luiz F. Ferraretto
Técnicas modernas para melhorar a digestibilidade da fibra nas dietas
Aplicação prática dos indicadores em fazendas leiteiras
09:40 – 10:00 | Intervalo
Importância do tamanho das partículas no comportamento alimentar e ruminação
Relação entre qualidade da fibra, saúde ruminal e produção de sólidos
Como a fermentação da fibra impacta a produção de ácidos graxos voláteis
Relação entre metabolismo energético e conversão de nutrientes em leite
12:00 – 13:30 | Almoço
Técnicas práticas de avaliação: do KPS ao amido fecal
Aplicações práticas e interpretação dos resultados
15:40 – 16:00 | Intervalo
Características dos tipos de amido e implicações práticas na digestão
Endosperma: influência na nutrição de rebanhos leiteiros
Estratégias práticas e efetivas para melhorar a digestibilidade do amido em silagem e grão úmido
Otimização do processo fermentativo: etapas críticas
Práticas de Compactação e Vedação para Minimizar Perdas
Manejo Adequado do Silo para Evitar Deterioração
9:40 – 10:00 | Intervalo
Mecanismos e eficácia dos inoculantes microbianos e químicos
Estratégias para maximizar benefícios dos inoculantes
12:00 – 13:30 | Almoço
Principais atualizações nas recomendações do NASEM sobre carboidratos
Aplicações práticas das recomendações atualizadas para dietas de alta produção
15:40 – 16:00 | Intervalo
Impactos negativos dos fungos e leveduras na qualidade nutricional da silagem
Técnicas práticas para monitorar e controlar a higiene da silagem
18:00 – 18:30 | Entrega dos Certificados
Hotel Lang Palace – Chapecó, SC
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