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Aulas gravadas

Qual o conteúdo das aulas?

  • Atualização sobre Aditivos:
    • Importância dos aditivos na nutrição animal, com foco em ingredientes não nutricionais adicionados em pequenas quantidades nas dietas.
    • Adoção de novos aditivos como os que reduzem a emissão de metano e o uso de zeolitas, acidificantes (DCAD) e vitamina D ativa.
  • Aditivos e Suas Funções:
    • Diferentes tipos de aditivos abordados, como ionóforos, leveduras, inoculantes, enzimas, óleos essenciais e fitonutrientes.
    • Funções específicas dos aditivos, como balanceamento energético, saúde reprodutiva, saúde de cascos e imunidade.
  • Mitigação de Metano:
    • Exploração de aditivos como o 3-NOP, óleos essenciais e algas marinhas para a redução de metano em rebanhos, com análise de suas eficácias e impactos na produção de leite.
    • Comparação entre diferentes abordagens e suas respectivas eficiências na redução da emissão de metano.
  • Lista de Aditivos Recomendados:
    • Recomendações do Dr. Mike Hutjens para o uso de aditivos em vacas em lactação, secas e recém-paridas, destacando a importância de produtos específicos como tamponantes, cultura de leveduras, monensina e suplementos de cálcio.
    • Priorização de aditivos com base em evidências científicas e impactos econômicos, considerando a relação custo-benefício.
  • Composição do leite e crescimento do rebanho:
    • Importância da raça na composição do leite, exigências durante a gestação e crescimento.
    • Peso corporal do rebanho, com atenção à média do lote e percentagem de primíparas.
  • Gestação e lactação:
    • Dias de prenhez e seus efeitos, diferenciando entre vacas secas e em lactação.
    • Taxa de crescimento, especialmente para a primeira lactação e novilhas.
  • Reposição de reservas corporais:
    • Métodos para calcular a reposição de reservas corporais, considerando o balanço energético.
  • Produção e composição do leite:
    • Como usar a média do rebanho ou do lote para avaliar e formular a produção e composição do leite.
  • Composição do alimento e formulação da dieta:
    • Editar e inserir dados de composição dos alimentos.
    • Passos para formulação e avaliação da dieta, incluindo inserção de dados animais, avaliação de ingestão de matéria seca (IMS), e ajustes necessários para balanços de energia, proteína e minerais.
  • Resultados Bromatológicos:
    • Compreensão dos resultados de análises bromatológicas de forragens.
  • Indicadores de Análise de Forragens:
    • Análise de indicadores importantes, como matéria seca, proteína bruta (PB), digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN), entre outros.
  • Digestibilidade do FDN (FDNd):
    • Importância da digestibilidade da fibra e a análise de FDN utilizando métodos in vitro.
  • Fibra em Detergente Neutro (aFDN):
    • Protocolo de análise com uso de amilase e correção para contaminações de amido e cinzas.
  • Digestibilidade In vitro:
    • Métodos para determinar a digestibilidade de componentes da forragem ao longo do tempo, como 30, 120 e 240 horas.
  • Teor de Cinzas em Forragens:
    • Avaliação do teor de cinzas e sua implicação na qualidade da forragem.
  • Valor Relativo da Forragem (VRF) e Qualidade Relativa da Forragem (QRF):
    • Cálculo e aplicação desses valores na avaliação da qualidade das forragens.
  • Métodos de Análise de Forragens:
    • Comparação entre métodos de análise, como química úmida e espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS).
  • Edição de Alimentos no NASEM:
    • Procedimentos para inserir e editar dados de alimentos no modelo NASEM, utilizando frações de carboidratos e nitrogênio.

Quem irá me ensinar?

Bill Weiss

The Ohio State University.

Vencedor do American Feed Industry Award, premiação que reconhece as maiores autoridades do assunto.

O programa de pesquisa de Weiss alterou a forma como as vacas leiteiras são alimentadas nos Estados Unidos e no mundo. Sua pesquisa melhorou a formulação de dietas, através do desenvolvimento de equações para estimar a energia alimentar.

Melhorou ainda a saúde animal, ao aprimorar as estratégias de suplementação para nutrientes.

Mike Hutjens

University of Illinois

Dr. Mike nasceu em Green Bay, Wisconsin, onde foi criado em uma fazenda leiteira. Em 1971, recebeu da prestigiada Universidade de Wisconsin-Madison o seu título de PhD.

Recebeu o título de extensionista do ano, professor excepcional dos EUA, pessoa mais influente da indústria leiteira americana e quadro de honra da ADSA.

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