A meta de fermentabilidade de 70/30 seria para qualquer nível de amido da dieta, ou essa meta mudaria para de alto amido vs baixo amido?

A razão de trabalhar com 70/30 é porque queremos sempre maximizar o rúmen tanto na produção de AGV como na quantidade de proteína microbiana sendo lavada todos os dias pelo intestino delgado.  Os 30% é de uma linha de raciocínio que existe um limite máximo que o intestino consegue aproveitar de amido, e isso é em torno de 1,5 kg e não queremos dar amido para perder.

E se você tiver uma alta participação de silagem de milho na dieta você vai chegar a 80/20 por isso você vai querer usar um pouco de grão seco para equilibrar isso e voltar para o 70/30. Se você tiver por exemplo 28% de amido na dieta e 100% desse amido vir de silagem de milho e grão úmido, você vai ter que reduzir o amido da dieta, pois vai começar a perder desempenho e consumo.

Na minha concepção temos um limite máximo de amido que pode fermentar no rúmen, quando passar desse limite a vaca vai te mostrar de uma forma negativa. Porém esse limite ainda é desconhecido, mas em um futuro próximo o modelo e os cientistas vão encontrar esse valor.

Pergunta – Com relação a armazenagem do grão úmido, quais seriam as recomendações para dimensionamento e uma boa conservação?

Resposta: A meta de dimensionamento é você andar 15 a 30 cm por dia, a largura do silo deve ser de um tamanho que você consiga compactar, a altura e comprimento pode ser qualquer uma. Considera-se um grão úmido bem compactado vai te dar de 1200 a 1300 kg/m3, então você deverá fazer a conta de quanto os animais vão consumir para dimensionar seu silo. Além das dimensões corretas você deve lembrar do inoculante, da umidade correta.

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