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Curso Nutrição da Vaca Leiteira e Formulação no Nasem 2021

Data: 25 a 28 de março de 2024

Horário: 08h às 12h e das 13h30 às 17h30

Local: Eston Hotel - Chapecó, SC

Curso Nutrição da Vaca Leiteira e Formulação no NASEM 2021 é para quem:

É veterinário, agrônomo ou zootecnista e quer se diferenciar dos demais profissionais do mercado, aprendendo o passo a passo completo para formular dietas no software do NASEM 2021;

É estudante e já quer dar os primeiros passos profissionais do jeito certo, bebendo direto da fonte com uma bagagem técnica de excelência para se destacar no mercado;

O QUE EU IREI APRENDER?

Seja um dos primeiros a aprender com os especialistas que fizeram parte do livro mais importante da atualidade sobre nutrição de bovinos leiteiros.

  • Ciclo Lactacional:
  • Manejo e Nutrição da Vaca Pré-parto
  • Manejo e Nutrição da Vaca Pós-parto
  • Manejo e Nutrição da Vaca Meio e Final da Lactação
  • Balanço Energético Negativo (BEN) e Mobilização do Tecido Adiposo versus Mobilização Muscular.
  • Doenças Metabólicas com ênfase em Acidose Ruminal Subclínica, Cetose Subclínica e Hipocalcemia Subclínica. E, suas ferramentas de monitoramento.
  • Estresse Metabólico e Saúde da Vaca Leiteira no pós-parto. Uso de Biomarcadores Sanguíneos. Como entender a tríade do estresse metabólico: Inflamação, Estresse Oxidativo, Mobilização Excessiva.
  • Ruminal e Corporal para Carboidratos, Proteína, Lipídios, Minerais/Vitaminas/Aditivos.
  • Fisiologia do Intestino Delgado e Intestino Grosso.
  • Como usar o modelo para:
    • Balanceamento de dietas vacas lactação.
    • Balanceamento dietas vacas pré-parto.
    • Cadastro de alimentos novos e alteração de nutrientes na Matriz.
    • Como analisar e interpretar relatórios.
  • Interpretação de análises bromatológicas de forragens e como usá-las na formulação de dietas.

 

  • Aula prática:
    • Uso da Peneira da Pen State para dieta, e, análise bromatológica na caixa de 19 mm e 8 mm (FDN e MS).
    • Cálculo de fibra fisicamente efetiva da dieta e risco acidogênico.
    • Uso da Peneira Pen State para dieta na avaliação de seleção dos ingredientes.
    • Análise de amido fecal, e uso desse, para cadastro de digestibilidade do amido no Nasem.
    • Análise de TMR (dieta completa) e modelagem dessa no Nasem.
    • Análise Pen State forragens usadas na dieta.
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Instrutor: Hudson Nunes da Costa

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998), mestrado em Programa de Pós-graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2001) e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2012). Foi Professor Adjunto IV do Departamento de Medicina Veterinária da PUC Minas, unidade Betim. Foi professor nos cursos de especialização da empresa Rehagro. Atualmente atua como extensionista e consultor em fazendas de gado leiteiro.

Data: 25 a 28 de março

Horários: 8h às 12h e das 13h30 às 17h30

Local: Eston Hotel – Chapecó, SC

INVESTIMENTO

12x de R$ 202 ,38

ou à vista por R$ 1.997,00

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