Qual enzima utilizar na dieta concentrada para vacas leiteiras?

Amilase não vai ajudar na alimentação de ruminantes, ela tem um potencial muito grande em aves e suínos. Sempre precisamos trocar carbono por carbono, se eu tirar de 5 a 6 unidades de carbono, talvez não seja o suficiente a substituição por forragem, talvez silagem consiga fazer uma substituição parcialmente.

Precisamos tomar cuidado com essa queda de 5 a 6 unidades, vamos tirar duas unidades, adicionando farelo de trigo, polpa cítrica até um pouco de silagem, para ver como se comporta o animal, em sequência reduz mais duas unidades, e novamente avalia como está o animal, mas não caia em 5 a 6 unidades. Acredito que exista um requerimento mínimo de amido a uma vaca para o rúmen fermentar e otimizar a síntese microbiana e suportar a quantidade de glicose que tem que ir há glândula mamária, porém, o NRC nunca vai publicar esse número.

Quando você perguntar qual é o nível de amido mínimo que tem uma dieta, tome muito cuidado, pois existe a digestibilidade do amido, a velocidade de degradação do amido e existe a fibra da dieta, porém eu acredito que esse número seja de 21%. Lembrem-se se reduzir muito o amido da dieta o consumo da vaca vai diminuir a taxa de passagem da vaca vai diminuir. É mais fácil tirar farelo de soja das vacas do que amido, pois logo que fermenta no rúmen eu faço proteína microbiana que tem um melhor valor do que farelo de soja.

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