Mesmo com um pasto de altíssima qualidade e bem manejado eu mantenho a recomendação de amido na dieta que é em torno de 22 a 25%. Se você tiver o pasto com alta qualidade e o animal estiver só colhendo folha tenra de FDN alto e extremamente frágil você pode ter problema de acidose. Nesses casos eu trabalharia no nível mínimo de amido, mantendo em torno de 22%.
Uma boa notícia é que quando eu tenho um pasto com alta qualidade também estou fornecendo muito açúcar para essas vacas, sendo um nutriente a menos que preciso me preocupar na dieta.
Por um lado, eu tenho altíssima forragem degradável no rúmen, a qual precisa fermentar amido para baixar o nitrogênio uréico no leite, diminuindo essa amônia que tem no rúmen e por outro lado, essa quantidade de amido pode baixar o pH, então devemos equilibrar esses pontos.
É muito difícil trabalhar com pasto de qualidade e muito amido se a vaca está produzindo 15 litros de leite/dia, pois vai sobrar muita energia, mas uma vaca de alta produção a pasto acima de 25 quilos de leite/dia eu trabalharia com 22 a 25% de amido, sempre buscando um balanço de PDR menor que 300 gramas.
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